Итак, цикл записей из празднования Дня Республики-2006.
В начале я решил посетить выставку народных умельцев. Данная выставка расположилась во дворе национального музея.
Первый стенд. Мне понравились фигурки. Особенно композиция с лошадкой.
Чувашские матрешки Еще один стенд. Здесь мне особо ничего не приглянулось.
Симакова Мария Васильевна.
Ну что сказать? В целом мне конечно же понравилось. Ехать пришлось через Казань. Меня сразу же заинтересовало отношение к татарскому языку в Казани. Татарская речь там звучала гораздо чаще, чем чувашская в Чебоксарах. Народ в пригородных автобусах чаще общается на татарском, нежели на русском. Хочется заметить, что церквей там я заметил больше, чем предполагал... Сам город Казань оказался куда чище чем Н. Новгород, хотя, когда я заводил разговор про грязь в Н.Новгороде мне часто говорили, что Казань тоже не такой уж чистый город. Но Казанцы могут не беспокоиться, по сравнению с Н.
Эпе ӗнер уявра пултӑм. Ӑшӑ щанталӑкне Турри памарӗ пулин те, щын сахал мар пухӑннӑ ВДНХри паркра. Аван иртрӗ темелле щак мероприяти. Артистсем те юрри-ташшипе савӑнтарчеҫ, яштака та патвар каччисем те кӗрешсе тӗлентерчеҫ. Щапах пӗр япала килӗшсех каймаре... Вырӑссем калашле "сплоченность" текенни сахалтарах пулче. Икӗ острова пайланнӑн туйӑнчӗ чӑваш халӑхе: сцена тавра тата кӗрешу тавра. Вӗсен хушшинче вара усер пограничниксем щапкаланса ҫурерӗҫ. Пит килӗшсех каймарӗ ку япала мана.
Ним ҫине пӑхмасӑр тепӗр ҫул та кайма кӑмӑлсем пур-ха манӑн.
Думал куда же это написать... В ПМ Игрука, или на форум. В общем, решил написать в своем дневнике. Это мой дневник и мои мысли.
С Игорем Алексеевым мне удалось пообщаться. Можно сказать, что я пока не общался с DMS, Алатаром, и Reflejo, с которыми хотелось бы пообщаться. Наладить так сказать личный контакт. Сюда же надо отнести Chavashа /возможно Rema и Edema/.
Итак, краткая характеристика Игрука. Человек очень амбициозен. /это черта жителей Татарстана? Тот же чел из Jahat Ltd так рьяно продвигает свою клаву как будто нет других версий и его клавиатура — единственно верный способ.
Сейчас смотрю фильм "75 лет Чувашскогму гуманитарному институту". Столько интересных фрагменов! Вот бы все это выложить в инете! Особенно чурно-белые видеофильмы.
Интересно, как бы данный фильм перебросить в интернет?..
Сурӑх: Ку эрнере тӑшмансем ура хурасран асӑрханмалла, сирӗн тавра элек сарма пултараҫҫӗ. Сӑмах пама асӑрханӑр. Вӑхӑта ӗҫре ытлашши нумай ирттермелле мар. Чылай ӗҫ пурнӑҫлама ӑнӑҫлӑ эрне. Ӗҫ хыҫҫӑн киле ҫемье патне васкамалла,пӗччен пулмалла мар.