Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +7.3 °C
Юлташу хӑвӑнтан лайӑхрах пултӑр.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Иван Потапов: Ипотека с господдержкой: особенности, кто может получить

Иван Потапов07.12.2021 12:561057 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Купить жилье сразу, может себе позволить не каждый. Поэтому большинство населения оформляют ипотеку. Чтобы помочь семьям с жильем, государство разрабатываем социальные программы. Одной из них является семейная ипотека. Пары, у которых родился ребенок с 2018 по 2022 год, имеют право на льготы, часть процента по ипотеке гасит государство. Также льготы предусмотрены и для семей с детьми инвалидами. Процент по ипотеке для семьи может составить 0,1% в первый год.

Особенности ипотеки с господдержкой

Цель программы увеличение рождаемости и развитие строительства. Поэтому приобрести жилье в ипотеку с господдержкой можно только у юридических лиц-застройщиков или построить свой дом с помощью юридического лица. Покупка квартиры на вторичном рынке невозможна. Срок погашения кредита составляет до 30 лет, а первоначальный взнос начинается от 15%.

Как получить льготную ипотеку

На предоставление ипотеки с господдержкой имеют право и другие категории населения: военные, медики, учёные. Будьте готовы, что для того, чтобы оформить документы понадобиться время. Для начала нужно обратиться в банк, который включен в льготную программу (таких организаций на территории РФ около 50), и пройти там консультацию. После этого последует сбор справок, бумаг. С полным пакетом документов подаётся заявка, а дальше остаётся ждать решения. Основные условия к заёмщикам:

  • только граждане РФ;
  • наличие постоянного места работы не менее трёх месяцев;
  • возраст от 21 года;
  • на момент полного погашения ипотеки возраст заёмщика не должен превышать 75 лет.

Условия по регионам отличаются, заём может иметь разновидности в зависимости от банковской программы. К примеру, ипотечные кредиты с господдержкой в Москве можно получить до 3 млн. рублей, по семейной ипотеке до 12 млн. рублей. В то время как в регионах эти суммы доходят до 4-6 млн рублей. Подробнее про процентные ставки и суммы можно узнать по ссылке https://domclick.ru/ipoteka/programs/gos2020.

Кроме льготного кредитования от государства, можно ещё больше снизить процентную ставку: получить скидку от застройщика. В зависимости от срока кредита скидка доходит до -7,8%.

 
Редакцирен: Статьяна вырнаҫтарни редакци автор шухӑшӗпе килӗшнине пӗлтермест.
Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org