Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 -7.7 °C
Мулкачӑн хӑлхи вӑрӑм та хӳри кӗске.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Арсений Меркулов: Особенности противопожарных дверей

Арсений Меркулов29.03.2022 19:001534 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Противопожарные двери – возможность создать эффективное препятствие для распространения огня.

При возникновении пожаров в многоквартирных домах опасность в разы увеличивается по причине быстрого распространения огня. Под воздействием высоких температур происходит разрушение дверных проемов соседних квартир, это мешает эвакуации работе спасателей. Предотвратить это можно, если установить противопожарные двери от производителя.

Современные противопожарные двери изготавливают из огнестойких материалов. Это не позволяет огню быстро распространяться. Кроме того такие конструкции уменьшают воздействие высоких температур и проникновение дыма, что позволяет более корректно проводить эвакуационные мероприятия. В современных дверных конструкциях с противопожарной защитой устанавливают надежную фурнитуру, что исключает заклинивание дверей в экстремальной ситуации.

Материалы изготовления современных противопожарных дверей:

  • Сталь. В этом случае используют металлические листы из специальных стальных холоднокатаных профилей.
  • Деревянные. Конструкции производят из цельной древесины или древесных плит, пропитанных огнезащитными составами.
  • Алюминиевые. Для производства применяют специальные профили.
  • Стеклянные. Створки изготавливают полностью или с вставками из специального огнестойкого стекла.

Современные противопожарные двери характеризуются многослойной структурой. В конструкциях используются качественные теплоизоляционные и звукоизоляционные материалы. Для гарантии защиты от задымления в противопожарных дверях используют специальные уплотнители. Их изготавливают из материалов, которые отличаются способностью расширяться под воздействием высоких температур.

Чтобы приобрести по-настоящему качественную противопожарную дверь следует проверить наличие сертификата и паспорта на изделие. Важно учитывать рекомендации по ее установке. Современные конструкции отличаются привлекательным внешним видом. Не сложно приобрести противопожарные двери с определенным дизайном. Это значит, что они гармонично будут сочетаться с любыми архитектурными решениями.

 
Редакцирен: Статьяна вырнаҫтарни редакци автор шухӑшӗпе килӗшнине пӗлтермест.
Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org