Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +22.3 °C
Чӑхӑ пӗрчӗн сӑхсах тутӑ пулать.
[ваттисен сӑмахӗ: 2394]
 

Александр Анзоров: Основные отличия жатки зерноуборочного комбайна

Александр Анзоров04.04.2022 16:301186 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Жатка представляет собой современную машину для скашивания разных сельскохозяйственных культур. К тому же можно рассчитывать на полноценное проведение запланированных мероприятий. Современное оборудование позволяет успешно скашивать стебли растений. Важно понимать, что жатки удается использовать с комбайном, а она может быть платформенной или шнековой. В любом случае жатка зерноуборочного комбайна во многом определяет возможность успешного проведения запланированных мероприятий. Есть возможность отдать предпочтение наиболее подходящему оборудованию. Жатки бывают разных видов, но в любом случае желательно учитывать характеристики и отличия конструкций.

Особенности устройства агрегата

Оборудование отличается продуманной конструкцией:

  • Исполнительный орган. Ножевые части позволяют успешно срезать стебли растений. Конструкция включает в себя ножи, брус, прижимы, приводной механизм.
  • Мотовило. Позволяет пригибать растения к исполнительному органу.
  • Транспортировочная лента. Используется для того, чтобы подавать скошенные растения к окну выброса или к приемной конструкции.
  • Механизм управления. Позволяет осуществлять регулировку жатки комбайна.

Таким образом, можно рассчитывать на возможность успешного использования оборудования.

Особенности жаток

Оборудование идеально подойдет для применения при работах с различными сельскохозяйственными культурами. Фермеры чаще всего выращивают пшеницу, ячмень, овес, рожь, сою, подсолнечник. Важно понимать, что жатка может предназначаться для сбора урожая с определенного растения. К тому же есть возможность осуществлять обработку территорий с учетом рядов или без этого.

Специалисты успешно используют наиболее подходящее оборудование, причем желательно ориентироваться на конструкционные отличия, характеристики.

Также есть возможность успешно использовать жатки для уборки зерен, трав. Отличия отмечаются в каждом случае. Жатка для уборки кукурузы на зерно позволяет отделять початки и измельчать их, на силос- скашивать грубый стеблестой. Жатки для уборки трав позволяют заниматься заготовкой растительных кормов, причем трава срезается правильно и затем укладывается на валки.

Таким образом, есть возможность выбрать наиболее подходящую жатку для ее последующего применения.

 
Редакцирен: Статьяна вырнаҫтарни редакци автор шухӑшӗпе килӗшнине пӗлтермест.
Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org